О Мероприятии

День промышленности Ярославской области состоится на борту теплохода «Мустай Карим»

19 октября в Ярославле состоится ежегодное экономическое событие – День промышленности Ярославской области. Организатором мероприятия выступает Торгово-промышленная палата Ярославской области при поддержке Правительства региона. Генеральный партнер – ПАО «Сбербанк», специальный партнер – компания «ВодоходЪ».

За 10 лет своего существования День промышленности приобрел статус основной деловой площадки региона, на которой обсуждаются актуальные вопросы развития промышленности, взаимодействия власти и бизнеса, устанавливаются и укрепляются деловые контакты.

Деловая программа будет посвящена современным тенденциям развития экономики России. В том числе будет обсуждаться роль Банка России в сфере устойчивого развития, финансовые тренды 2021 -2022 года и их влияние на промышленные предприятия, основные направления развития промышленности Ярославской области. Руководители предприятий выступят с краткими сообщениями на тему «Как стать конкурентоспособным предприятием в современных условиях».

В рамках мероприятия по традиции состоится награждение победителей и лауреатов ежегодного конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области».

Благодаря специальному партнеру – компании «ВодоходЪ» – трансляция деловой программы и церемонии награждения лучших предприятий пройдет с борта новейшего теплохода класса «люкс» «Мустай Карим». Приглашаем всех желающих присоединиться к онлайн-трансляции, которая будет организована на канале ЯрТПП в Youtube. У вас будет возможность не только наблюдать со стороны, но поучаствовать в дискуссии и задать вопросы.

«Идея организовать День промышленности на теплоходе родилась не случайно, промышленники области хорошо помнят экономические миссии на теплоходах по Волге, которые ЯрТПП организовывала ежегодно на протяжении нескольких лет, – отметила президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. – В ходе тринадцати бизнес-миссий под лозунгом «Бизнес и власть» представители ярославского бизнеса посетили практически все крупные города вдоль Волги, где проходили встречи с местными предпринимателями и представителями власти. В этом году мы решили вспомнить эту добрую традицию, и вместе с бизнесом и властью обсудить перспективы развития ярославской промышленности. Но, к сожалению, в процессе подготовки выяснилось, что из-за эпидемиологической ситуации, придется перенести очный формат в онлайн. Надеемся, в следующем году ситуация будет более благополучной, и мы сможем в полной мере реализовать задуманное. А пока приглашаем представителей бизнеса присоединиться к онлайн-формату, мы подготовили интересную программу, пригласили к выступлению федеральных экспертов, которым вы можете задать вопросы во время трансляции. Присоединяйтесь».

 

Справка о теплоходе

«Мустай Карим» – новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход класса «Водоход.Люкс» соответствует уровню пятизвездочного отеля и создан по типу «плавучей гостиницы». Спроектирован Морским Инженерным бюро и построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Спуск на воду состоялся 11 сентября 2019 года. Запуск этого теплохода в эксплуатацию – уникальное событие для всей судостроительной и круизной отрасли России.